홈으로
국립산림품종관리센터 『어린이 교통안전 릴레이 챌린지』 동참
  • 등록일2021-04-28
  • 작성자품종심사과 / 이병수 / 043-850-3434
  • 조회577
국립산림품종관리센터 『어린이 교통안전 릴레이 챌린지』 동참 이미지1 국립산림품종관리센터 『어린이 교통안전 릴레이 챌린지』 동참 이미지2 국립산림품종관리센터 『어린이 교통안전 릴레이 챌린지』 동참 이미지3 국립산림품종관리센터 『어린이 교통안전 릴레이 챌린지』 동참 이미지4

국립산림품종관리센터 「어린이 교통안전 릴레이 챌린지」 동참

□ 산림청 국립산림품종관리센터(센터장 최은형)는 행정안전부에서 시작한 공익 캠페인「어린이 교통안전 릴레이 챌린지」에 동참했다고 밝혔다.

□ 국립산림품종관리센터는 국립종자원 경남지원의 다음 주자로 선정되어 ‘1단 멈춤!, 2쪽 저쪽!, 3초 동안!, 4고 예방!’ 이라는 문구가 쓰인 피켓을 들고 센터 내 숲교육장에서 숲체험 프로그램에 참여한 아이들과 함께 챌린지에 참여하였다.

□ 이번 챌린지에 참여하며 최은형 국립산림품종관리센터장은 “우리 미래의 희망인 아이들이 안전한 환경에서 자랄 수 있도록 어린이 보호구역 내 교통사고 예방에 적극 동참해 주기를 바란다”고 말했다.

□ 한편, 행정안전부 주관으로 지난해 12월부터 시작한 ‘어린이 교통안전 릴레이 챌린지’는 어린이 보호구역 내 교통안전 실천문화 정착을 위해 시작됐으며, 챌린지 슬로건과 어린이 교통안전에 관한 메시지를 기관 사회관계망서비스(SNS)에 게재하고 다음 참가자 3명을 추천하는 릴레이 방식으로 진행하고 있다.

첨부파일
  • NFSV보도자료_국립산림품종관리센터, `어린이 교통안전 릴레이 챌린지` 동참 .hwp [185.5 KB] 첨부파일 다운로드
  • 사진1. 교통안전캠페인 교육.JPG [5.4 MB] 첨부파일 다운로드
  • 사진2. 교통안전 캠페인 교육.JPG [5.4 MB] 첨부파일 다운로드
  • 사진3. 어린이 교통안전 릴레이 챌린지 캠페인 개최.JPG [5.3 MB] 첨부파일 다운로드
  • 사진4. 어린이 교통안전 릴레이 챌린지 캠페인 개최.JPG [5.7 MB] 첨부파일 다운로드
만족도조사
열람하신 정보에 대해 만족하셨습니까?
만족도조사선택