홈으로
국립산림품종관리센터_''이겨내요 코로나! 동참해요 사랑의 헌혈''
  • 등록일2021-08-06
  • 작성자품종심사과 / 최진이 / 043-850-3335
  • 조회633
국립산림품종관리센터_"이겨내요 코로나! 동참해요 사랑의 헌혈" 이미지1 국립산림품종관리센터_"이겨내요 코로나! 동참해요 사랑의 헌혈" 이미지2 국립산림품종관리센터_"이겨내요 코로나! 동참해요 사랑의 헌혈" 이미지3

이겨내요 코로나! 동참해요 사랑의 헌혈♡
- 국립산림품종관리센터 6일 ‘사랑의 헌혈’ 실시 -

□ 산림청 국립산림품종관리센터(센터장 최은형)는 6일 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 상황으로 부족한 혈액 수급을 위해 전 직원이 사랑의 헌혈 운동에 동참한다고 밝혔다.

□ 이번 행사는 공직자들이 적극행정의 일환으로 혈액수급 위기를 극복하고 안정적인 공급을 지원하는데 한뜻을 모아 참여함으로써, 긍정에너지를 전파하고 청렴한 공직자로서 솔선수범하는 정신을 다지고자 마련되었다.

□ 특히, 센터는 올해에만 3번째 사랑의 헌혈 운동을 실천하여 코로나19 극복 의지와 함께 한명의 소중한 생명을 살릴 수 있도록 적극 나서고 있어 공직사회에 모범이 되고 있다.

□ 최은형 국립산림품종관리센터장은 '코로나 위기가 지속되고 있는 만큼 혈액수급 문제에 힘을 보태고자 단체헌혈에 참여하고 있다.면서 많은 분들이 헌혈에 동참하여 우리 모두가 함께 위기를 극복해 나갔으면 좋겠다.'고 말했다.

첨부파일
  • 20210806보도자료(이겨내요 코로나, 동참해요 단체헌혈).hwp [341.5 KB] 첨부파일 다운로드
  • 20210806_국립산림품종관리센터_헌혈사진1.JPG [7.9 MB] 첨부파일 다운로드
  • 20210806_국립산림품종관리센터_헌혈사진2.JPG.JPG [5.3 MB] 첨부파일 다운로드
  • 20210806_국립산림품종관리센터_헌혈사진3.JPG.JPG [5.0 MB] 첨부파일 다운로드
만족도조사
열람하신 정보에 대해 만족하셨습니까?
만족도조사선택